Kali ini gue bakalan bahas resep jajanan Cilung. jajanan yang sering di temuin di sekolah" an ini umum nya makanan favorite anak" bocah sekolah dasar sih .
tapi ga di pungkiri juga orang dewasa atau anak remaja juga suka sama jajanan yang berbahan dasar dari tepung tapioka . yah termasuk gue sih . hehe :D Cilung kalo
dari nama nya sih jelas yah singkatan dari Aci di Gulung . karena emang jajanan ini di gulung pada waktu di goreng nya. yang membedakan dari jajanan yang berbahan dasar tepung tapioka atau sagu ini . biasanya setelah di goreng dan di gulung cilung ini di taburi serbuk gtu gan . ini yah resep nya:
Bahan :
tepung tapioka 50 gr ( sagu )
air 300 cc
garam secukupnya
penyedap rasa bila perlu secukupnya
minyak goreng ( untuk menggoreng )
tusuk sate
Bahan taburan
tepung roti halus 200 gr
bawang goreng yg sudah di haluskan 50 gr
masako atau royko satu bungkus
cara membuat :
1 campur semua bahan aduk hingga rata samapi cair
2 panaskan minyak hingga panas . masukkan 2 sendok makan adonan k penggorengan lalu diam beberapa saat . lalu gulung adonan dengan tusuk sate
3 angkat lalu beri taburan .
simple banget kan buat nya itu resep cilung yang sederahana banget sih . semoga bisa di praktekan yah . :)