Pada banyak daerah di Indonesia sudah mengenal dengan olahan pisang
yang satu ini, jika pisang biasanya di olah menjadi keripik atau pisang
goreng, maka ini berbeda. Pisang yang satu ini di olah dengan balutan
cokelat yang akan meleleh jika anda gigit bagian ujungnya. Hmm
kebayangkan bagaimana rasanya?
Sudah
hampir lima tahun pisang rasa cokelat yang meleleh ini booming di
Indonesia, entah darimana asal muasal olahan pisang ini, tetapi rasa dan
inovasi produknya cukup perlu di apresiasi. Produk olahan pisang ini
sering disebut pisang cokelat lumer, kenapa lumer? Karena cokelat yang
berada di dalam bungkusan pisang akan meleleh jika kita makan.
Pecinta
piscok lumer ini bukan saja di dominasi oleh orang-orang yang suka
pisang, tetapi banyak juga yang tertarik karena sensasi cokelat lumernya
yang bikin nagih.
langsung aja yuk kita masak piscok nya pasti bikin kamu lumer:
Bahan-bahan
10 porsi
-
10 buah pisang uli
-
10 lembar kulit lumpia
-
100 gram mentega
-
secukupnya keju parut
-
250 gram coklat batang
Langkah
-
Kupas pisang lalu belah dua dan panggang pada teflon dengan diberi mentega
-
Lumerkan coklat batang untuk isi pisang
-
Siapkan kulit lumpia untuk membungkus pisang yg sudah di potong dan panggang tadi lalu taruh pisang diatas kulit lumpia dan beri taburan keju
-
Setelah itu tutup gulungan keju dengan potongan pisang
-
Gulung dengan kulit lumpia pisang tsb
-
Setelah gulung rekatkan kulit lumpia dengan mentega supaya menempel
-
Pisang siap untuk digoreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
-
Pisang siap dihidangkan