CIRENG

CIRENG ( Aci di Goreng ) siapa sih yg ga tau jajanan satu ini . kelewatan banget yg ga tau sama cireng . atau harii gini masih ga tau cireng ? hidup di planet indonesia bagian mana ? wkwkwk :D.... ok gan . kali ini gue bakalan mosting resep Cireng
... jajanan ini ga kalah enak dan unik dari bentuk dan rasa . bahkan sekarang sudah banyak variasi - variasi nya olahan yg berbahan dasar dari tepung tapioka,
sagu atau aci .. di postingan gue kali ini gue ga kan dulu ngpost cireng isi cireng kamsiah afau cireng yg macem - macem in . di postingan ini gue bakalan ngasih resep cireng dasar yg biasa yg masih polos gtohh .
:D belum di apa" in wkwkkwk,...
cireng dipostingan kali ini cuma resep cireng yg enak ga keras dan cara penggorengan yg benar. ok. ini gan resep nya yah :


Bahan 
Tepung Tapioka 100 gr ( bisa pake tepung sagu atau aci )
Tepung terigu 25 gr
Tepung Ketan 25 gr
Daun bawang secukupnya
Penyedap rasa secukupnya ( kalo mau )
Garam secukup nya 
Air menididih 50 cc ( harus mendidih bukan sekedar panas aja yah )


Cara membuat 
1. Campur semua bahan jadi satu aduk sampai rata dan kalis.
2. Bentuk adonan sesuai selera .
3. Rebus adonan atau di kukus juga boleh ( koq di rebus dulu ga langsung di goreng ? perebusan biar si adonan cireng bisa empuk dan matang merata ) angkat lalu tiriskan
4 Siapkan mintak goreng . jangan biarkan minyak panas langsung masukan saja adonan kedalam minyak goreng yg masih dingin . 
5. Goreng sampai adonan terlihat renyah. angkat sajiakan.

Gampang banget kan cara buat nya ga ribet koq bisa jadi buat temen cemil atau buat ngumpul sama temen sediain cireng juga ga ada salah nya koq . :) Selamat mencoba yah.
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment