Resep Piscok Lumer Sampe Meler

Pada banyak daerah di Indonesia sudah mengenal dengan olahan pisang yang satu ini, jika pisang biasanya di olah menjadi keripik atau pisang goreng, maka ini berbeda. Pisang yang satu ini di olah dengan balutan cokelat yang akan meleleh jika anda gigit bagian ujungnya. Hmm kebayangkan bagaimana rasanya?
Sudah hampir lima tahun pisang rasa cokelat yang meleleh ini booming di Indonesia, entah darimana asal muasal olahan pisang ini, tetapi rasa dan inovasi produknya cukup perlu di apresiasi. Produk olahan pisang ini sering disebut pisang cokelat lumer, kenapa lumer? Karena cokelat yang berada di dalam bungkusan pisang akan meleleh jika kita makan.
Pecinta piscok lumer ini bukan saja di dominasi oleh orang-orang yang suka pisang, tetapi banyak juga yang tertarik karena sensasi cokelat lumernya yang bikin nagih.
langsung aja yuk kita masak piscok nya pasti bikin kamu lumer:


Bahan-bahan


10 porsi
  1. 10 buah pisang uli
  2. 10 lembar kulit lumpia
  3. 100 gram mentega
  4. secukupnya keju parut
  5. 250 gram coklat batang

Langkah


  1. Kupas pisang lalu belah dua dan panggang pada teflon dengan diberi mentega
  2. Lumerkan coklat batang untuk isi pisang
  3. Siapkan kulit lumpia untuk membungkus pisang yg sudah di potong dan panggang tadi lalu taruh pisang diatas kulit lumpia dan beri taburan keju
  4. Setelah itu tutup gulungan keju dengan potongan pisang
  5. Gulung dengan kulit lumpia pisang tsb
  6. Setelah gulung rekatkan kulit lumpia dengan mentega supaya menempel
  7. Pisang siap untuk digoreng dalam minyak panas hingga kecoklatan





  8. Pisang siap dihidangkan
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment