Resep Kue Pancong Tanpa Cetakan Buat di Rumah

Salah satu jenis kuliner dalam negri yang telah banyak mendapat perhatian adalah kue pancong. Kue yang satu ini terbilang mirip dengan kue pukis mengingat cetakannya sama seperti kue pukis. Perbedaannya adalah kue pancong tidak terasa manis di lidah mengingat kue yang satu ini diolah tidak menggunakan gula. Jadi sudah pasti jika kue yang satu ini cocok buat kamu yang kurang suka dengan ragam makanan manis. Cara membuat kue pancongpun tergolong sederhana dan mudah sehingga tidak akan banyak memakan waktu kamu. Bagi kamu yang ingin membuat kue yang satu ini, maka ada baiknya kalau kamu menyiapkan beragam bahan:




Bahan-bahan


  1. 100 gr tepung beras
  2. 2 sdm tepung ketan
  3. 2 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdm garam
  5. 200 ml santan kekentalan sedang
  6. 100 gr kelapa parut (setengah tua)

Langkah


  1. Campurkan tepung beras, tepung ketan, gula pasir dan garam. Masukkan santan perlahan-lahan sambil diaduk. Jika sudah tercampur rata masukan parutan kelapa.
  2. Panaskan penggorengan anti-lengket, oleskan sedikit saja minyak. Tuang adonan dengan sendok sayur (centong). Jika sisi bawah susah kecoklatan, balik. Ulangi hingga adonan habis.






  3. Sajikan selagi hangat!
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment