Resep Siomay Bandung Enak Serasa di Bandung


 Suka menikmati gurih dan lezatnya Siomay Bandung? Untuk menikmati jajanan khas kota Bandung ini, kita tidak harus melancong kesana. Karena saat ini kita bisa dengan mudah menemukan pedagang Siomay Bandung. Makanan yang terdiri dari pare, kol, telur, tahu, kentang, siomay, dan tahu serta saus kacang yang nikmat ini berhasil memikat hati semua kalangan. kalo kamu termasuk salah satu penggemar  Siomay Bandung, tak ada salahnya kalo kamu membuatnya sendiri di rumah.yuk langsung aja kita intip resepnya guys:

 

Bahan-bahan


  1. 250 g tengiri
  2. 50 g ayam
  3. 100 g tapioka
  4. 150 g labu siam (kukus)
  5. 2 butir bawang putih
  6. 1,5 sdt garam
  7. 2 sdt gula
  8. 2 putih telur
  9. Secukupnya penyedap (optional)
  10. Secukupnya kulit pangsit
  11. Pelengkap
  12. Telur, kentang, kubis, tahu (rebus)
  13. Saus kacang:
  14. 200 g kacang goreng
  15. 3 butir bawang putih (goreng)
  16. 8 buah cabe merah (buqng isinya, goreng)
  17. 3 sdm gula
  18. 2 sdt garam
  19. 1 sdm air asam (1/2sdm asam+2sdm air)
  20. 650 ml air hangat

Langkah


  1. Campur smua bahan kecuali tapioka blender dengan food processor sampai halus
  2. Tambah kan tepung tapioka aduk rata (koreksi rasa)
  3. Masukkan dalam kulit pangsit dan lipat (olesi penguskus dengan minyak goreng agar tidak lengket). Kukus sampai matang
  4. Bumbu kacang: haluskan semua bahan, campur air dan air asam, masak samapai mengental
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment