Resep Okonomiyaki Jajanan Khas Jepang Untuk Dirumah

Okonomiyaki adalah makanan yang berasal dari negeri sakura yang sudah mulai banyak digemari oleh semua kalangan, makanan ini berbahan dasar tepung yang dicampur kol dan bahan-bahan lainya juga seperti cumi-cumi, udang, kerang dan daging sapi, kemudian digoreng dalam wajan yang datar. Makanan ini sangat menggoda sekali bila dilihat dari lumeran sausnya yang ada diatas sajiannya, apalagi ditambah dengan beberapa toping enak diatasnya, menjadikan makanan ini super lezat.
Sebenarnya rahasia kelezatan makanan yang satu ini adalah saus okonomiyakinya itu sendiri, jadi bila anda ingin membuat makanan seperti okonomiyaki ini anda harus perhatikan saus dan cara pembuatannya juga. Okonomiyaki kalau di jepang sudah banyak dijual di pinggir-pinggir jalan, namun di daerah kita hanya ada di resto-resto yang menyediakan makanan jepang, jadi anda tidak ada salahnya bila mencoba membuat makanan yang satu ini.


 

Bahan-bahan

  1. 2 buah wortel potong korek api
  2. 400 gr kol cincang kasar
  3. 2 batang daun bawang cincang kasar
  4. 50 gr kornet (optional)
  5. 3 sosis (bisa diganti daging ayam yang dipotong dadu atau udang)
  6. 2 btr telur
  7. 100 gr tepung terigu
  8. secukupnya Minyak, air kaldu, garam dan lada
  9. Saus tiram dan mayonnaise untuk topping

Langkah

  1. Tumis kornet, sosis sampai matang.
  2. Masukkan daun bawang, wortel, dan kol. Masak sampai layu.
  3. Di wadah terpisah, campur tepung, garam, lada, dan air kaldu.
  4. Masukkan sayuran dan telur, aduk rata.
  5. Masak diatas teflon dengan minyak secukupnya.
  6. Sajikan dengan topping saus tiram dan mayonnaise dan juga katsuobushi jika ada.
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment