RESEP CILUNG

Kali ini gue bakalan bahas resep jajanan Cilung. jajanan yang sering di temuin di sekolah" an ini umum nya makanan favorite anak" bocah sekolah dasar sih .
tapi ga di pungkiri juga orang dewasa atau anak remaja juga suka sama jajanan yang berbahan dasar dari tepung tapioka . yah termasuk gue sih . hehe :D  Cilung kalo
dari nama nya sih jelas yah singkatan dari Aci di Gulung . karena emang jajanan ini di gulung pada waktu di goreng nya. yang membedakan dari jajanan yang berbahan dasar tepung tapioka atau sagu ini . biasanya setelah di goreng dan di gulung cilung ini di taburi serbuk gtu gan . ini yah resep nya:

Bahan :

 tepung tapioka 50 gr ( sagu )
 air 300 cc
 garam secukupnya
 penyedap rasa bila perlu secukupnya
 minyak goreng ( untuk menggoreng )
 tusuk sate

Bahan taburan

 tepung roti halus 200 gr
 bawang goreng yg sudah di haluskan 50 gr
 masako atau royko satu bungkus


cara membuat :

1 campur semua bahan aduk hingga rata samapi cair
2 panaskan minyak hingga panas . masukkan 2 sendok makan adonan k penggorengan lalu diam beberapa saat . lalu gulung adonan dengan tusuk sate
3 angkat lalu beri taburan .

simple banget kan buat nya itu resep cilung yang sederahana banget sih . semoga bisa di praktekan yah . :)


Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment