Resep Es Cendol Alami Yang Bikin Segar

Es Cendol adalah Jajanan minuman tradisional yang sangat mudah didapatkan di negeri ini, rasanya manis dan menyegarkan. Minuman ini sangat bisa dimodifikasi atau dicampur dengan buah, ketan atau pun tape.
Berikut ini akan saya jelaskan mengenai bahan-bahan dan bagaimana cara membuat resep minuman es cendol.








Bahan-bahan


  1. 13 sdm tepung beras
  2. 4 sdm tepung tapioka atau, hunkwe,meizena,sagu dan sejenisny
  3. 4 gelas duralek air
  4. 2 tetes pasta pandan,boleh pake sari pandan asli
  5. 1 sdt garam dan gula

Langkah


  1. Campurkan semua bahan, aduk2 sampai rata, masak diatas api yg sedang aduk2 sampai meletup dan kental. lalu dinginkan
  2. Siapkan wadah baskom berisi es batu dan air. Ambil adonan yg sudah hangat masukan kedalam plastik yg digunting ujungnya lalu tekan2 masukan adonan kedalam baskom berisi air es. atau bisa juga dicetak menggunakan cetakan cendol
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment