Resep Kebab Turki ala Rumahan Pasti Enak

Kebab Turki
Kebab Turki merupakan panganan yang berisi irisan daging, sayuran, mayones, saus sambal dan dibalut dengan tortilla. Umumnya daging yang digunakan adalah daging sapi atau daging kambing meski tak menutup kemungkinan bisa mengunakan daging ayam. Kini masakan asal Turki ini sudah populer di Indonesia dan banyak yang menyukainya. Jika penasaran seperti apa cara membuat kebab turki ini simak resepnya dibawah ini.






Bahan-bahan

  • 1 bh tortilla, tersedia di supermarket
  • 1 sdt margarine
  • 25 gr selada, iris-iris
  • 25 gr Mentimun, iris-iris
  • 50 gr daging kebab, iris-iris
  • 1 sdt saus tomat
  • 1 sdm Mayones
  • 25 gr tomat segar, iris-iris
Bahan (Tortilla)

  • 350 gr tepung terigu, kualitas bagus
  • 1 sdt garam halus
  • 150 ml air hangat
  • 100 ml minyak sayur
Bahan (Daging Kebab)


  • 500 gr daging sapi, iris
  • 2 bh bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 100 cc yoghurt
  • 3 bh cabe merah
  • Garam halus secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara Membuat Kebab Turki:

  1. Langkah awal yaitu membuat daging kebab terlebih dahulu. Caranya adalah dengan memipihkan daging sapi hingga berbentuk leber.
  2. Kemudian campurkan daging sapi dengan ketumbar, jahe, bawang putih dan cabe merah yang dihaluskan.
  3. Selanjutnya tambahkan campuran daging dan bumbu halus dengan lada, garam dan yoghurt. Tunggu hingga 10 menit lamanya supaya bumbu meresap sempurna ke dalam daging sapi.
  4. Setelah itu, siapkan pemanggangan dan panggang daging sapi sampai beraroma harum dan matang.
  5. Langkah kedua adalah membuat tortilla. Caranya adalah dengan mencampurkan garam dengan tepung terigu lalu tambahkan air disusul minyak sayur, aduk merata hingga kalis.
  6. Kemudian adonan didiamkan selama sekitar 60 menit.
  7. Setelah menunggu luamayan lama, ambil adonan dan bagi sampai delapan bagian. Lalu masing-masingnya dibuat bentuk bulat dan dipipihkan.
  8. Setelah itu, goreng adonan tortilla yang sudah dipipihkan selama kurang lebih 2 menit dengan dibolak balik.
  9. Siapkan alumunium foil dan letakan hasil penggorengan tortilla di atasnya. Setelah semua tortilla selesai digoreng, selanjutnya masukkan tortilla pada alumunium foil ke dalam lemari es. Penyimpanan tortilla ke dalam lemari es ini bertujuan untuk menjaga tortilla tetap segar dan tidak basi. Jika akan digunakan, tortilla ini dapat dihangatkan terlebih dahulu dengan memanggangnya dalam oven.
Langkah Penyajian Kebab Turki

  1. Siapkan piring lalu taruh tortilla dengan tambahan sayuran yang diletakkan dibagian tengah nya.
  2. Tambahkan saus sambal dan saus tomat pada sayuran lalu letakkan daging kebab pada sayuran tersebut.
  3. Selanjutnya sirami daging dengan mayonaise lalu gulungnkan dengan erat tortillanya hingga membungkus semua bahan pada bagian tengah tortilla.
  4. Setelah itu, panggnagn tortilla gulung ini menggunakan margarin yang dipanaskan sampai berwaran gelap. Angkat.
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment